We create new possibilities for life
  • Gleneagles Singapore

乳腺肿块切除术

  • 什么是乳腺肿块切除术?

    乳腺肿块切除术是在乳房上进行的一种手术,用于切除一个或多个可能癌变的肿块。通过该手术还可以切除肿块周围的组织。乳腺肿块可能是癌症的征兆,但实际上在所有年龄段的女性(甚至是健康女性)中都很常见,在绝经期女性中更是如此,而且乳腺肿块通常会随着月经周期的结束而变化和消失。发现乳腺肿块可能会令人感到害怕。然而,10 名患有乳腺肿块的女性中有 9 名的疾病为良性。良性疾病是指乳腺肿块不是恶性或癌性的。

    乳腺肿块切除术

  • 乳腺肿块包含多种不同的类型,并非所有的肿块都是癌性的。出生时乳房发育异常,青春期前儿童乳房发育早熟以及乳房中的实性肿块,如纤维腺瘤、乳腺脓肿(哺乳期和非哺乳期)和囊肿。纤维腺瘤通常见于青少年和二十岁出头的群体。大多数纤维腺瘤的大小为 1-2 厘米,长至超过 5 厘米则被视为异常。这些纤维腺瘤可能会自行消失。

    哺乳期乳腺脓肿是因不恰当的哺乳方式引起,不恰当的哺乳方式可能导致乳汁潴留和淤积(流动停止或减少)。这可能会导致感染,在早期可以使用抗生素治疗。非哺乳期乳腺脓肿可在哺乳期以外的情况下发生。这些肿块在早期可以用抗生素和超声引导下引流术进行治疗。

    乳腺囊肿通常发生在围绝经期(35 - 50 岁)。可能是单发或多发。约有 5% 的女性患乳腺囊肿。这些囊肿通常含有约 20 毫升的液体,使用声纳(超声波)可以轻松诊断。然后通过抽吸抽除积液进行治疗。

  • 实施乳腺肿块切除手术是为了防止癌性肿瘤扩散到身体的其他部位。医生是否可以行乳腺肿块切除术取决于肿瘤的大小和分期以及乳房的大小等因素。

    乳腺肿块切除术的好处包括:

    • 切口小,仅使乳房形成轻微疤痕(疤痕约 2 – 5 厘米)
    • 只需切除一小块组织,乳房的外观和感觉保持完好无损
    • 休息时间极短且康复快,患者可以在手术后短时间内迅速恢复正常活动
    • 住院时间短,在局部麻醉或全身麻醉的情况下可实施日间手术或住院两日。
  • 早期发现乳腺异常并加以治疗可以增加康复的几率,而且对乳腺组织的损伤最小。请务必定期检查乳房是否有发生变化的征兆,并向医生报告任何异常发现,以便获得准确的诊断和后续治疗。不应忽视乳腺肿块或乳房发生的变化。如果诊断正确,许多良性或非癌性的乳腺疾病治疗起来相对容易,并且可以得到控制。

    在检查过程中,医生会询问您的个人和家族疾病史,以及您发现到的乳房变化。医生将检查肿块的大小、质地及其在乳房内的移动方式。良性(非癌性)肿块的触感通常不同于癌性肿块。随后医生会要求进行乳腺 X 光检查或超声检查,并可能建议通过微创手术 (MIS) 获取受累乳腺组织样本(活检),并将其送往实验室进行检测和诊断。之后该如何治疗乳腺肿块取决于活检结果。如果肿块较大或有症状(疼痛、可触及),或者成像可疑,则会进行穿刺活检以确定肿块的性质。

  • 为了帮助患者做出明智的决定,鹰阁医院通过其价格保证手术提供了透明的价格。

    我们还接受来自本地和国际私人住院保险以及经 MediSave 批准的保险(被称为“综合健保计划”(Integrated Shield Plans))的账单付款。如果您拥有“综合健保计划”,则可能不需要自行支付任何住院费用。

  • 我们的专科医生

    共有33 专科医生浏览全部

    共有33 专科医生浏览全部