We create new possibilities for life
  • Gleneagles Singapore

移植后的监测

免疫系统是您身体的天然防御机制。免疫系统会对任何外来的物质产生防御反应,包括引发感染的细胞和其他有机生物。免疫系统也会将移植的肝脏细胞视为外来物质,并试图抵抗这些细胞。因此在您接受肝移植之后,您需应用一些可防止免疫系统排斥新肝脏的特殊处方药物。这些药物被称为免疫抑制剂,您日后将需要终生服用。每日的剂量是由移植医生经过仔细评估而决定的,您在未先咨询的情况下不得改变此剂量,否则身体可能会排斥移植的新肝脏。

不过必须注意的一点是,这些免疫抑制药物将会使您更易受到感染,尤其是移植后的前几个月内对这些药物的需求最大的时候。随着之后几个月的药物剂量逐渐降低,感染的风险也会逐渐减少,但您仍必须随时保持警觉性,并避免接触受到感染的患者,同时应避免吃任何生的食物。如果您出现任何感染的迹象,必须立即接受治疗。