椎板切除术

什么是椎板切除术?

椎板切除术,也称为减压椎板切除术,是一种用于减轻椎管狭窄引起的脊髓或脊神经根压迫的外科手术。

椎管狭窄 是指椎管变得狭小。这种病症会导致神经或脊髓受压,导致腿部、背部、脖子和手臂出现疼痛、麻木或无力。

手术原理

减压椎板切除术可减轻椎管狭窄引起的脊髓或脊神经根压迫。

在减压椎板切除术中,会对脊柱进行手术,切除一个或多个脊骨的后部(称为椎板)以及一个增厚的韧带层(称为黄韧带)。

通过切除这些部位,扩大椎管,减轻对脊柱的压迫。这样反过来又有助于缓解背痛。

您为什么需要接受椎板切除术?

椎板切除术可减轻脊柱受压引起的症状,并帮助您恢复正常活动。

椎板切除术还可用于治疗脊柱损伤、椎间盘突出(椎间盘滑出)和脊柱肿瘤。

椎板切除术有哪些风险和并发症?

减压椎板切除术被视为一种低风险手术,通常可成功缓解椎管狭窄的症状。但是,与任何其他手术一样,它也存在小风险。

手术风险包括:

  • 出血
  • 血块
  • 脊液渗漏
  • 神经损伤
  • 伤口感染

大多数患者的症状会在 6 周后改善。但是,对于某些患者,疼痛可能持续存在或复发。

为什么选择鹰阁医院?

在鹰阁医院,我们的 骨科 顾问和外科医生的专长吸引着世界各地的患者前来新加坡就诊。

我们的私立医院环境舒适,并配备由职业治疗师和物理治疗师组成的专业医疗团队,将为接受椎板切除术的患者提供全方位的诊疗服务。

预估成本

私人医疗保健可能并不那样昂贵。请使用我们的 医药费估算器 来确定这项手术的预估成本。如果您有住院保险,请了解如何 使用您的保险

我们的矫形和骨外科医生及神经外科医生

我们的骨外科医生和神经外科医生通过其外科专长和技能帮助脊柱疾病患者恢复主动的生活方式。

 男性
 女性
0 个列表
本页面已经过我们的医疗内容审核员审核。

需要帮助吗?


如有疑问,请致电
+65 6575 7575

如需约诊,请发 WhatsApp
+65 8111 9777