麻辣香锅的快乐与痛苦

来源: Shutterstock

麻辣香锅的快乐与痛苦

上次更新时间: 2022年7月13日 | 4 分钟阅读时间

麻辣是新加坡美食家的最爱。但是,我们的身体能承受这种热量吗?

麻辣香锅 – 是我们许多人都熟悉和喜爱的美食之一。麻辣烫给我们的味觉带来麻辣麻辣的感觉,是新加坡美食家的最爱。

许多品尝过这道菜的人可能都经历过这种过辣食物给消化系统带来的短暂不适。这可能是美食体验的一部分,但同样重要的是,要意识到过量进食可能会引起消化问题。

辛辣食物对我们的身体有什么影响?

一个令人担忧的问题是,我们的身体如何能够承受这道流行菜肴的热量。

食物进入我们的消化道后,会顺着喉咙进入食道,然后进入胃。食物在胃中被分解,然后进入肠道,在肠道中吸收营养,最后排出体外。

当我们吃辛辣食物时,身体的这些部位会受到刺激,导致不适甚至疼痛。对于那些已经患有胃肠道疾病的人来说,这种不适感会更加强烈。

热门话题:辛辣食物有害健康吗?

麻辣辣椒

麻辣 酱主要含有干辣椒、辣椒粉和花椒等辛辣成分。虽然辛辣食品能点燃我们的胃火,甚至带来某些健康益处,但它们也会带来一些健康问题。

一般来说,辛辣食物会刺激我们的肠胃。辣椒和胡椒含有多种酸性物质,大量食用会导致胃壁灼伤。短期内,人们可能会感到肚子痛、喉咙和食道不适、消化不良、腹胀和腹泻等不适。

虽然辛辣食物通常不会导致长期的健康问题,但长期过量进食辛辣食物会加剧现有的胃肠道问题,例如:

  • 肠易激综合症(IBS)
    IBS是一种慢性疾病,会导致胃痉挛、腹胀、腹泻和便秘等症状。一项研究发现,每周食用咖喱、辣椒粉和姜黄等香料超过10次的人患IBS的可能性比不食用的人更高。

  • 胃食管反流病(GERD)
    当酸性胃内容物反流进入食道时,就会发生这种情况。反流可能会引起刺激,尤其是在食用辛辣食物时,甚至还可能损伤食道内膜。从长远来看,这可能会导致上消化道疼痛和胃灼热,然后可能会发展成更严重的健康问题。

  • 胃灼热
    胃灼热 胃灼热的特征是一种不舒服的灼烧感,并向胸部放射,它可能是由进食辛辣食物引起的。当人的胃酸分泌增加时,就会出现这种情况,从而为胃灼热的产生埋下伏笔。_麻辣_中的辣椒含有多种酸,如辣椒素。当我们食用过多时,胃壁就会开始感受到这些酸性物质的影响,并刺激食物到达胃部的通道,从而导胃灼热。长此以往,这个问题可能会变成慢性。

  • 胃炎
    胃炎是胃粘膜或胃壁的炎症。这是一层保护胃壁免受刺激物(如辛辣食物)和消化液侵蚀的屏障。当这层保护屏障的健康受到损害时,个体可能会注意到腹部疼痛加剧,食用辛辣的食物后会经历腹胀、恶心或烧灼感。

  • 胃溃疡
    这些也被称为溃疡,溃疡形成于胃、下食管或小肠的第一部分的内膜上。这样的疮口在胃中进入辛辣食物时会变得更加疼痛。如果不加治疗,这些疮口可能导致更严重的健康并发症,如穿孔溃疡、出血溃疡或可能导致狭窄的瘢痕组织,使食物难以通过消化道。

这些情况视其严重程度而定,可能需要改变生活习惯,甚至需要胃肠科医生的治疗。

美食家和辛辣食物爱好者请注意。虽然食用辛辣食物不会永久性地损害我们的消化道,但它们可能会引发或加重现有的消化问题。

辛辣食物对我们中的许多人来说可能是无法抗拒的,但当我们过量食用时,也会带来令人担忧的问题。具体来说,它可能会影响我们的肠胃系统,如果长期得不到治疗,有些问题可能会很严重。

早期诊断和治疗是关键,胃肠科医生 可以帮助您了解病情,并就下一步采取的措施提出建议。

Love chilli? You might be a thrill-seeker – with a lower risk of heart disease. Retrieved on 5 February 2021 from https://cnalifestyle.channelnewsasia.com/wellness/must-have-chilli-spicy-food-capsaicin-sensation-seekers-11363580

Love chilli? You might be a thrill-seeker – with a lower risk of heart disease. Retrieved on 5 February 2021 from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3801318/

What is Gastro Oesophageal Reflux Diseases (GERD)?. Retrieved on 5 February 2021 from https://www.pantai.com.my/health-a-z/gastro-oesophageal-reflux-diseases-gerd

What to eat when you have chronic heartburn. Retrieved on 5 February 2021 from https://www.health.harvard.edu/diseases-and-conditions/what-to-eat-when-you-have-chronic-heartburn

11 stomach-soothing steps for heartburn. Retrieved on 5 February 2021 from https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/11-stomach-soothing-steps-for-heartburn

Stomach Pain After Eating Spicy Food. Retrieved on 5 February 2021 from https://www.livestrong.com/article/286244-stomach-pain-after-eating-spicy-food/

7 Common Digestive Problems You May Have. Retrieved on 5 February 2021 from https://www.mountelizabeth.com.sg/health-plus/article/common-digestive-problems
相关文章
查看全部