结肠镜检查

什么是结肠镜检查?

colonoscopy_geh

结肠镜检查是用于检测结肠和直肠的改变或异常的一种操作。结肠(或称大肠)是消化系统的一部分。它将小肠和直肠连接起来。

工作原理

colonoscopy2132b07849bf63eeab9aff0f00dba087

在结肠镜检查过程中,会将一根叫做结肠镜的长软管插入肛门,然后小心地推入直肠和结肠。管的顶端带有一个微型摄像头,让医生可以看到整个结肠的内部。

此检查通常在镇静状态下进行,以确保患者舒适。

您为什么需要接受结肠镜检查?

如果您有症状表明您的结肠或直肠可能存在异常,医生可能会建议您进行结肠镜检查。

这些症状包括:

  • 直肠出血
  • 大便带血
  • 排便习惯改变,如便秘或腹泻
  • 异常的体重减轻
  • [腹痛]

癌症筛查

结肠镜检查也是 结肠癌、结肠息肉和炎症性肠病的一种筛查方法。

如果您符合以下情况,请考虑进行结肠镜检查:

  • 年龄在 45 岁以上
  • 有结肠癌家族史

结肠镜检查有哪些风险和并发症?

结肠镜检查是一种安全的操作。罕见的风险包括对镇静剂的不良反应、活检部位出血或者结肠或直肠壁穿孔等。出现这些并发症的患者不足 1%。

为什么选择鹰阁医院?

在鹰阁医院,我们的胃肠科专科医生团队因其治疗各种 胃病和消化系统疾病 的专长而在新加坡和本地区享有盛名。

接受结肠镜检查的患者将在设备齐全的临床环境中接受我们专业医疗团队的仔细诊断和优质护理。

预估成本

私人医疗保健可能并不那样昂贵。请使用我们的 医药费估算器 来确定这项检查的预估成本。如果您有住院保险,请了解如何 使用您的保险

我们的胃肠病专家和普外科医生

在鹰阁医院,我们的结肠镜检查患者将由我们医术精湛的胃肠科专科医生和普外科医生团队进行治疗。他们精通各种胃和肠道相关问题的治疗,例如慢性肝病、肝炎,以及各种消化系统 癌症

 男性
 女性
0 个列表
本页面已经过我们的医疗内容审核员审核。

需要帮助吗?


如有疑问,请致电
+65 6575 7575

如需约诊,请发 WhatsApp
+65 8111 9777